iTeen 大本營


小學生德育故事演講比賽親子倡廉組2015-金獎《金、銀Y phone》

第十九屆荃灣葵涌青衣區小學生德育故事演講比賽-親子倡廉組 金獎:金、銀Y phone 荃灣官立小學 劉彥童同學、梁敏青女士

2015年06月09日

第十九屆荃灣葵涌青衣區小學生德育故事演講比賽-親子倡廉組
金獎:金、銀Y phone

荃灣官立小學 劉彥童同學、梁敏青女士

 

相信大家都聽過金、銀斧頭的故事,今日我們講的是它的改篇版──金、銀Y phone

有一日,彼得放工回家,經過公園的噴水池時,正當他想拿電話出來,怎知道,他一不小心,電話掉進噴水池裡。

 

彼得︰哎呀,糟糕了,我的電話掉進噴水池裡,肯定拾不回了。

 

忽然,噴水池裡升起了一個仙女。

 

彼得︰嘩!你你你…你是誰?

仙女︰我是負責守護這個噴水池的仙女,你為什麼不開心?

彼得︰我的電話掉進噴水池裡,你可以幫我拾回來嗎?

仙女︰當然可以,你等我一下。等我用最新的Y phone來試試他。這部金色的Y phone是你的嗎?

彼得︰不是,我的電話不是金色的。

仙女︰是嗎?你再等我一下。這部銀色的Y phone是你的嗎?

彼得︰不是,我的電話是一部很舊款的手提電話。

仙女︰你再等我一下。這部很舊款的手提電話是你的嗎?

彼得︰是的,謝謝你呀。

仙女︰你真的很誠實。為了獎勵你,我決定把這兩部最新款的電話都送給你。

彼得︰多謝。不過,我都是喜歡現在的Y phone。新款的Y phone不適合我。我可以捐贈給保良局嗎?

仙女︰當然可以。原來你不單誠實,還很有善心,一定會有好報。

 

於是,彼得拿著這兩部新款的Y phone回家,他打算明天捐給保良局。他哥哥回家,看到他有兩部新款的Y phone,不停追問彼得彼得只好和盆托出。哥哥想到一個壞主意。

 

哥哥︰嘩,一部Y phone值幾萬元,金銀Y phone更是最新款的,一定可以賺很多錢,發達了!

 

於是哥哥立即走到噴水池。

 

哥哥︰雖然我部Y phone 5很新,但比不上金銀Y phone

 

貪心的哥哥想用舊款的Y phone換多兩部新款Y phone。他裝作漫不經心把電話掉進噴水池。不久,仙女出現。

 

哥哥︰你一定是仙女了,我的電話掉進噴水池,你可以幫我拾回嗎?

仙女︰當然可以。這部電話是你的嗎?

哥哥︰為什麼他取的是我原先的Y phone?不是我的,我的電話是一部金色Y phone

仙女︰吓好的,你等一等。這部金色的Y phone是你的嗎?

哥哥︰是的是的,我還掉了一部銀色的。

仙女︰真的嗎?你再等一等。這部銀色的Y phone是你的嗎?

哥哥︰是的是的,謝謝你。

仙女︰哼!你太貪心太不誠實了。我要收回你的電話!

哥哥︰那我原本的Y phone呢?把Y phone還給我!

警察:先生,剛才閉路電視拍攝到你亂拋垃圾到噴水池。根據規定,需罰款一千五百元,以及清潔公園三個月。

哥哥︰吓!今次真是貪字得個貧,自討沒趣。

 

多謝大家。