iTeen 大本營


街市風雲

一名導演哥哥拍攝有關豬肉檔的紀錄片期間,進食由這個街市買入的豬肉而頻頻拉肚子……

2016年02月02日

豬肉榮與保險佬被公認是街市裹的一對仇家。一名導演哥哥在來到街市拍攝有關豬肉檔的紀錄片後,曾經進食由這個街市買入的豬肉,但頻頻拉肚子,因此懷疑有關的豬肉檔是否與近日黑心豬肉流入市面有關,於是自行展開調查:根據他的影片紀錄,豬肉榮曾經在廁所裡與神秘人通電話,當中對話更透露了他收了對方的金錢,進行不可告人的任務,正當所有矛頭指向豬肉榮時,豬肉榮指出曾經有一晚見到保險佬在暗角收取一個皮箱裡一疊疑似金錢的物體,當眾人互相指摘時,全部人忽然感到腹痛,眾人在廁所裡聽到收音機,指出原來黑心豬肉流入市面,源於一名食安中心職員收受賄款批出不合格豬肉。真相大白下,豬肉榮與保險佬剖白自己的「可疑行徑」:原來豬肉榮只是要替客人買痔瘡藥,又怕令客人尷尬所以不能公開相告;而保險佬收取的皮箱裡頭,其實只是遊戲卡,他只是希望學懂玩卡,讓他平日協助照顧客人孩子的時候,以免孩子悶倒。一場誤會,全因貪污而起......

院校:香港中文大學
團隊:Team B
導演:葉嘉麟
獎項:本片榮獲「嘉賓講者優秀選」獎項