iTeen 大本營


我的爸爸

深夜時,有企業老闆找小雪做省長的爸爸,希望以金錢賄賂爸爸幫忙……

2015年02月13日

晚上,小雪在睡覺時,被強光照醒了。她心想,這麼晚會是誰呢?一看,原來是爸爸和其他客人。

爸爸:不知道這麼晚到訪,請問有什麼事?

客人:劉省長,打擾到您真不好意思啊,最近企業有點麻煩,所以希望您幫點忙,這裡是我的一點少少心意。

客人請下屬遞上一個塞滿銀錢的公事包。

爸爸:你當我是什麼人?馬上拿著你的東西離開這裡。

小雪一直站在房內偷看,她覺得爸爸很勇敢,是她的榜樣。另一邊廂,有執法人員一直在監聽整件事情。而客人就很憤怒地上車走了。執法人員就派員跟著,待搜到更多證據時就捸捕他們。

小雪上學前,爸爸表示會接她放學。

上課時,演講題目是「我的爸爸」,小雪分享爸爸那次不接賄款的事:我的爸爸是一個正直廉潔的人,也是我的榜樣,記得那晚……我也會一直向我的爸爸學習,將來做個有用的人,爸爸是我的驕傲。

放學時,同學都向小雪稱讚她的爸爸。爸爸亦準時地出現在校園外,準備接她放學。突然,有名男子出現,手持一根棒,從後擊向爸爸,爸爸受傷倒地,流了許多血。原來是上次那個客人做的,他表示這是得罪他的下場。小雪看著爸爸受傷,情急下馬上跑去抓那客人,卻也被推倒了。

幸好,執法人員知道了,馬上行動,捉了客人回廉政公署問話。而救護車亦趕至現場,把爸爸送到醫院。

小雪:爸爸你要快好起來,你是我心中的英雄。

爸爸:是嗎?你也好勇敢啊!

小雪:等你好起來,我們一家一起去旅行!