iTeen 大本營


仁與得

有大量交通意外的傷者送往醫院進行搶救,但院長卻因收了錢而佔用了手術室……

2015年01月09日

小信在醫院飯堂休息時,有個醫生好友向他說了一個驚人秘密:

朱院長私下收了錢,轉換了手術室的排期好幾次。小信與友人都感到很氣憤。

過了數天,卻突然有大量交通意外的傷者要送往該院進行搶救,所有醫護人員需要騰出空位,接收病人。可是手術室被朱院長以特殊情況佔用了,小信惟有請護士把病人推往手術室旁的準備室……

完成手術後,護士把病人資料單交給小信,而小信亦在房間內拾獲了一部不知是誰的手提電話。小信在檢閱病人資料時,發現其中一名交通意外死者與朱院長的兒子同名。此時,手提電話響起,原來是死者家屬致電責難朱院長,更聲言已綁架朱院長的兒子。小信極力勸阻,並承諾會使院長受到應有的懲罰。

朱院長接到電話指他的兒子去世了。他萬分激動,然後隨即去找小信,要求查看交通意外的死亡名單。當他看到其兒子的名字時,哭問小信怎麼沒把他救活。小信義正嚴詞地指出因為朱院長把床位讓給一個牙痛的病人補牙,以致沒有手術室進行急救、延遲救治而死亡。朱院長很傷心和內疚,無言以對。

不久,牙痛病人家屬致電朱院長,感謝他的協助,並指已把金錢交付予他。朱院長終醒覺,再多的金錢也不能換回人的性命。朱院長毅然做了一個決定,到廉政公署舉報有份涉及貪污的人。

一個月後,涉及貪污案的人都被重判,而朱院長的兒子亦被綁匪釋放,他明白到父親所犯的錯,瞭解貪污對社會的影響,故決定要學醫,要把父親做不好的都做到。