iTeen 大本營


廉潔森林

廉潔森林之內,竟然出了貪污事件?

2014年11月18日

《廉潔森林》在「廉潔社會我撐你」粵港澳青少年電腦動畫/漫畫創作大賽中,獲得「香港區漫畫組優異作品」獎項。

廉潔森林之內,竟然出了貪污事件?

《廉潔森林》

在地球的某個角落,有一個美麗的森林。這森林是由獅子大王管理,內裡住了各種可愛的動物。有一天,當獅子大王在睡覺時,有動物發出呼救聲......

動物們:大王,救命呀......
獅子:嗯,發生了甚麼事?
小雞:我的腎......被人偷走了......
獅子:這沒什麼大不了,反正你有兩個腎。
小雞:呀?
小熊:報告大王,有人偷了我的膽呀!
小豬:我的潤...
小貂:我的毛...
小象:我的牙...
小龜:我的龜板...
小兔:我的毛...
獅子:你們投案已經清楚明白,我決定徹底調查此事。首先我要到鄰近市區研究一下,大家等我好消息。
小豬:唉,希望大王這次能夠幫到我們......

一班動物等了又等,等了又等......

鏡頭一轉,酒杯相碰,歡暢酣飲。

只見獅子大王與人類屠夫同桌吃飯。

屠夫:這次全靠你和我裡應外合,才能成功!
獅子:肉檔少主,你太客氣了!
屠夫:那些動物有沒有發現自己被偷了東西?
獅子:有啊,他們天真地以為我正查案呢!
屠夫:他們一定不知道......

鏡頭一轉,二人回憶事發當晚,在黑漆漆的森林裡,屠夫跟獅子在說悄悄話。

獅子:這地圖集齊了所有動物的居住秘道!
屠夫:很好!事成後錢一定分給你!我利用毒菇製造的麻醉藥終於可以大派用場了!

於是,這一晚,肉檔少主利用麻醉藥把動物昏迷,並偷走了他們各樣部份用作買賣......

二人從回憶中回到現實,屠夫遞上鈔票說:這次可以大撈一筆,我絕對不會忘了你的功勞。這筆錢是屬於你的。」

忽然,外邊傳來人聲:「停手!」

三隻小蜜蜂現身,說:「我們是廉政先蜂!你們兩位已經觸犯了貪污罪行!快點束手就擒!」

屠夫與獅子齊聲說:「貪污?你有證據嗎?」

蜜蜂說:「絕對有!」

「所有受害動物家中多了很多來歷不明的磨菇,這些磨菇是經過特別改造的,而少主家中卻有大量生產!加上少主家中找到只有大王才能擁有的森林秘道地圖......你竟然把動物的私隱出賣給肉檔少主!」

獅子:「就算是又如何?我可是森林中的大王!你只是小蜜蜂而已!」

這時獅子和屠夫頭上出現異狀,一個大鐵籠將二人困住。

蜜蜂:「即使面對再大的強權,只要他們觸犯了貪污罪行我們也不會害怕!大家一起建立和保持一個廉潔的世界吧!」