iTeen 大本營

快速連結:
選擇iSir冷知識
更多
純文字 返回上一頁

資料發放

為何廉署人員拘捕受疑人總獲得大規模的傳媒報道,但之後又沒有進一步的報道?廉署發放資料的準則是怎樣的呢?

2014年01月24日

廉署會否預先向外界公布拘捕行動?拘捕行動期間,廉署會否接受記者採訪,解釋公眾疑團?受疑人接受調查期間,廉署又會否公開受疑人身份?廉署會否在拘捕期間使用手銬及頭套?Click以下的漫畫就可以觀看短片了解更多!

資料發放漫畫1:廉署人員Man Sir帶走受疑人金主席時,門外有眾多記者包圍,金主席憤怒道:「哎......Man Sir,你放料給這麼多記者,我給你害慘了。」Man Sir回應:「金先生,我們的行動是絕對保密的,不會向外透露你的身份。」

資料發放漫畫2:金主席坐在車上說:「現在全世界都知道我被捕了,將來怎麼見人?」Man Sir答道:「金先生,即使我們已拘捕你,但往後的調查仍然是保密地進行,除非......」

廉政透視三短片