iTeen 大本營

快速連結:
選擇iSir冷知識
更多
純文字 返回上一頁

誠語辭典 - Tall story

Tall story,要由小木偶來演繹?


2016年08月09日

誠語辭典 - Tall story

在童話故事裡面,小木偶皮諾切特每次說謊,鼻子都會變長,現實中當然不會這樣,相反,會變「高」?

英語裡面,有一句誠語叫「Tall story」,意思就是「可信性低得令人難以信服的故事」,千萬不要以為意思等於「件事一匹布咁長」啊。

例句:What he said about a stolen invention sounds like a tall story to me.

















你可能喜歡的內容

  • 誠語辭典 -   A fast talker

    誠語辭典 - A fast talker

    「A fast talker」是否就是「快人快語,說得出做得到」呢?

    2016年10月18日

  • 誠語辭典 -  Economical with the truth

    誠語辭典 - Economical with the truth

    「Economical with the truth」,真相就是真相,應該怎樣才將真相變得更「經濟」?

    2016年10月04日

  • 誠語辭典 -   A cock-and-bull story

    誠語辭典 - A cock-and-bull story

    A cock-and-bull story,是否「雞同牛講」?

    2016年10月25日

所有留言

2 則留言


訪客
訪客

Timothy.LTF
Timothy.LTF
Analyze the truth wisely :o

2017年06月24日

讚好 412


Timothy.LTF
Timothy.LTF
So we need to think about what we're actually seeing on the internet.

2017年06月24日

讚好 367