iTeen 大本營

快速連結:
選擇iSir冷知識
更多
純文字 返回上一頁

誠語辭典 - Pull a fast one

「Pull a fast one」,其實與速度無關,但跟「誠信」就大有關係。


2016年06月21日

誠語辭典 - Pull a fast one

Pull a fast one」,其實與速度無關,但跟「誠信」就大有關係。

Pull a fast one」的意思貼近「走捷徑」,但更實在地指出「以欺詐手段騙取利益」,最常見到的「Pull a fast one」騙局,就是那些層壓式的傳銷公司,加入的人,都想趁這些傳銷公司「爆煲」前,在短時間內大賺一筆,但結果往往自己都會因為貪念而自食惡果。

運用這句話時,記著要在「Pull a fast one」後面加「on (受害者)」,才是正確用法呀。

例句:The street vendor pulled a fast one on me. He sold me a big bag of chestnut but wrapped a smaller bag while I was picking up a phone call.









你可能喜歡的內容

  • 誠語辭典 - Fly-by-night

    誠語辭典 - Fly-by-night

    「Fly-by-night」,是不是指「隔晚空運抵達」?

    2020年01月14日

  • 誠語辭典 - Straight as an arrow

    誠語辭典 - Straight as an arrow

    Straight as an arrow,與包公射箭有何關係?

    2016年07月19日

  • 誠語辭典 -   A fast talker

    誠語辭典 - A fast talker

    「A fast talker」是否就是「快人快語,說得出做得到」呢?

    2016年10月18日

所有留言

0 則留言


訪客
訪客