iTeen 大本營

快速連結:
選擇iSir冷知識
更多
純文字 返回上一頁

灣仔魔警

為何要買起灣仔警司這個職位?


2015年03月24日

插圖一灣仔警司 必爭之位

根據葛柏案一名污點證人的口供,灣仔警司的職位是許多警官趨之若鶩的「肥缺」,皆因此職位最有地位,誰能把它搶到手便既可升官也可「發財」,藉著貪污勾當,每個月可得高達六萬至十萬港元的「油水」。








插圖二賣官好戲 自編自演

該名污點證人更指出,葛柏積極「賣官」給華籍前警司,是因為他一直以來,每月都有間接向灣仔的非法架步「收片」達五千港元。而當時任職灣仔警司的污點證人即將調職,並盛傳葛柏的死對頭會接替此職位,這名警官素來為人誠實,葛柏深恐此警官接任後,自己會見財化水。相反,操控該名華籍前警司則易如反掌。

葛柏於是對華籍前警司聲稱可憑自己的影響力為他開路,實質想保障其「黑錢」收入來源,同時多添一筆「賣官」進賬。不過原來當時灣仔警司的職位,早已由警務處的調職委員會決定由該名華籍前警司接任。華籍前警司以為葛柏協助他把職位搶到手,事實上葛柏並沒有為他出過甚麼力。

你可能喜歡的內容

  • 世紀官司

    世紀官司

    轟動全城的葛柏案終於開審

    2015年04月14日

  • 初代保護證人組

    初代保護證人組

    保護前警司的工作及過程大披露

    2015年03月24日

  • 引渡之戰 2

    引渡之戰 2

    葛柏身為貪污集團首腦,被引渡返港後要受嚴密保護,以免被同黨劫獄或滅口......

    2015年04月07日

所有留言

0 則留言


訪客
訪客