iTeen 大本營

快速連結:
選擇iSir冷知識
更多
純文字 返回上一頁

廉署搜證行動

廉署成立,首宗任務就是打大老虎--葛柏


2015年03月24日

插圖一
葛柏的盤算
葛柏成功潛逃,認定由於港英兩地法例不同,英國並沒有「財政狀況與官職收入不相稱」的控罪,因此港府難以以此控罪引渡他回港。

插圖二廉署重新出發
廉署首任執行處處長彭定國、副執行處處長夏烈聯同兩位助理處長及數名高級調查人員組成核心調查小組,堅持要找出新證據,將他繩之於法。












插圖三曙光初露
當時,一名涉及另一宗貪污案的外籍前警司,在獄中表示願意向廉署提供葛柏貪污的重要罪證:他曾目睹葛柏收受華籍前警司二萬五千元賄款,以助該華人警官取得灣仔警司的「肥缺」。基於有關證供,廉署立即拘捕該名華籍前警司。



插圖四老虎落網
1974年4月29日,在英國警方協助下,葛柏在英國南部的住所被捕。後來華籍前警司亦答應轉為廉署污點證人,指證葛柏的貪污罪行。




究竟葛柏潛逃香港後,匿藏在英國何地?立即按以下地圖找出他被捕的匿藏地!



外傳1:灣仔魔警
外傳2:初代保護證人組

你可能喜歡的內容

  • 引渡之戰 1

    引渡之戰 1

    葛柏作出最後反撲.....

    2015年03月31日

  • 引渡之戰 2

    引渡之戰 2

    葛柏身為貪污集團首腦,被引渡返港後要受嚴密保護,以免被同黨劫獄或滅口......

    2015年04月07日

  • 世紀官司

    世紀官司

    轟動全城的葛柏案終於開審

    2015年04月14日

所有留言

0 則留言


訪客
訪客