iTeen 大本營

快速連結:
選擇iSir冷知識
更多
純文字 返回上一頁

誠語辭典 - Cook the books

「Cook the books」,是否等如「燒書」?還是「煲書」?


2016年05月03日

Cook the books插圖

[Cook the books]

Cook the books」,是否等如「燒書」?當有人向你提議「Cook the books」,還是他勸你要努力溫習「好好煲書」?

Sorry,完全不是啦!「Cook the books」裡面的「Books」,暗指會計筆記(Account books),而「Cook the books」就是竄改賬簿裡的數字,亦即是「造假賬」!

根據香港法例,「造假賬」屬「詐騙」一種,一經定罪,最高可被判罰入獄14年!所以有人邀請你「Cook the books」時,記得要「Say NO」呀!

例句:The CEO discovered after a while that his sales manager was cooking the books.





所有留言

1 則留言


訪客
訪客

EL
EL
正確!

2016年05月12日

讚好 491