iTeen 大本營

撞邪!

6/9/2019 6:57:43 AM

8月28日  陰

插圖:樓下三樓叔叔的單位,燒到連洗碗盤都掉到地上

今天爸爸帶我去黃大仙,不是去求簽,而是去「消災」,他說:「這陣子我們家太邪了!」

上星期三,樓下三樓的一個單位發生火災,消防員來到,說:「有水放水,無水散水。」到那家的叔叔封了大利是,他們才開水喉灌救。

火雖然很快救熄了,但是,叔叔忘了交「閂喉費」,結果水繼續射到我們和其他街坊家裡,哎唷!我們家裡一切都給水淋壞了!

後來,爸爸和幾個街坊湊錢交閂喉費,這班消房隊才離開。

插圖:這部老爺電梯原來換了舊鋼纜,難怪會困住我和媽媽了好了,來到星期五,媽媽和我放學回家,怎料一入電梯,電梯就壞了,我們困在裡面好多個小時,才有消防員來救我們,媽媽又封了利是給他們。

媽媽聽消防員說,原來是電梯的員工收了黑錢,偷工減料用舊鋼纜充當新鋼纜,所以才出現電梯故障。




插圖:媽媽被車撞倒,原來那司機的駕駛執照是靠收買考官得來的然後到了星期六,媽媽早上去買菜,我留在家,過了不久,醫院打電話來,說媽媽被車撞倒了入院,我和爸爸立即去醫院。

媽媽說:「那個司機呀,原來是收買考車牌的考官,所以連單程路也逆線駛進來,才撞到我。」而最令人氣憤的,是那個司機最後竟然賄賂警察,讓警察放他走,太可惡了!

所以爸爸才說要到黃大仙去祈福消災,但我覺得,似乎要改變這個貪污的社會,才是根治的方法啊。

------------------------------------------

iTeen四人組點評

iSir頭像
iSir:「有水放水,無水散水」那根本就是沒有廉署以前的香港嘛,原來還有「閂喉費」這件事,貪污實在很可怕!



詩詩頭像

詩詩:貪污橫行的話,其實是影響生活每一面,連搭電梯也要提心吊膽。



科科A頭像

科科A:紅頭軍媽媽被車撞入院,讓我想起《靜默的革命》裡的一個小插曲



大隻獅頭像

大隻獅:如果人人都能像紅頭軍那樣醒覺,舉報貪污,這個社會的生活才能得到保障呀!

你可能喜歡的內容

  • 誠信英文堂 - Driving Test

    誠信英文堂 - Driving Test

    誠信英文堂,看漫畫學好英語!

    2016年03月29日

  • 街市風雲

    街市風雲

    一名導演哥哥拍攝有關豬肉檔的紀錄片期間,進食由這個街市買入的豬肉而頻頻拉肚子……

    2016年02月02日

  • 違規利是

    違規利是

    管理員新年收到利是,點樣先由不合規矩變成合法?

    2016年05月31日

所有留言

0 則留言


訪客
訪客

Sweet_Darling
Sweet_Darling
我以前也以為所有警察都是正義的,直至親自遇上貪污的害羣之馬作惡多端捉弄我和其他人,才知道怎樣辨别他/她們了!感謝廉記的老練先生小姐看顧保守!

2018年11月24日

讚好 133


訪客
訪客
good!

2018年08月24日

讚好 179


tam ho wai
tam ho wai
最令人氣憤的,是貪污的社會!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2015年08月06日

讚好 1048


End If