iTeen 大本營


校園水族箱

學校搞「一人一魚水族箱」計劃,培養小朋友愛護動物的心,但是在「沒有廉署的平行時空」裡,結果會變成甚麼?立即看看吧!

2014年02月13日

10月15日 陰

早兩個星期,老師說學校要舉辦「一人一魚水族箱」計劃,要我們每人帶一條魚回校飼養。

那時媽媽叫我帶金魚,但我說:「金魚不夠勁,要勁一點的。」

我選了好久,終於讓我選到了!

上星期我第一個回到學校,最先把我的魚放進水族箱,慢慢的,其他同學回來了,他們有人帶淡水蝦,有些帶獅頭,有的帶蝶尾。

同學問我怎麼沒有帶魚回來,我告訴他們,我的魚一早放進水族箱裡了,因為牠是懂得隱身的「石‧頭‧魚」!

我還以為他們會好興奮,但他們只說那石頭魚「很醜樣」,好像看不起牠,但他們很快改觀了,因為石頭魚是最勁的。

那天放學,班長張家明餵魚,都被我的石頭魚搶先一步吃光了魚糧,石頭魚讓同學們見識了牠的實力!

早兩天,有幾個同學發現自己的金魚不見了,到放學的時候,我的石頭魚的嘴角,咬著另一條金魚的尾巴!他們終於知道哪一條魚是最勁的了!

到了昨天,除了我的石頭魚外,其他金魚都反肚了,水族箱裡的水都有點灰黑色,啊,石頭魚終於放毒了!

但到了今天,連我的石頭魚都反肚,牠給自己毒死了。

老師對大家說:「學校說,以後不再搞一人一魚水族箱了。」

唉,我好失落。


------------------------------------------

iTeen四人組點評

iSir:石頭魚連其他魚那一份魚糧也搶食,真過份,讓我想起好多年前的廉署廣告《魚》呢!

詩詩:紅頭軍真是愚昧,石頭魚「很勁」又如何?水族箱要金魚多才好看呀,牠吃掉其他魚,讓大家都看不到好看的金魚呢。

科科A:最離譜是石頭魚會放毒,牠將整個水族箱環境變得很差,連自己都生存不了,而學校亦頒令以後不再搞「一人一魚水族箱」,小朋友以後也無法看金魚了。

大隻獅:其實很像貪污呢,會將整個社會的根基摧毀,令大家都不能安居樂業呀,所以真的如《魚》的廣告所說,要將這些貪婪份子趕走,社會才會回復安寧呢。