iTeen 大本營


動物園好悶

老師帶隊去動物園參觀,本來紅頭軍期待已久,為甚麼最終他會在週記裡寫著「動物園好悶」?即刻去「沒有廉署的平行時空」看看吧!

2013年08月08日

10月8日 晴

今天張老師帶我們去動物園,那是一個很遠又很悶的地方。

我好討厭搭那一程車,媽媽說她交了很貴的車費,但來接載我們的是一輛破破爛爛的旅遊巴,又沒有冷氣,中途又壞車,可能因為他們的服務太差了,我們下車的時候,見到司機叔叔數鈔票給張老師作賠償。

去到動物園,我很想看浣熊,但去到它的籠子,根本無浣熊嘛,我問管理員叔叔,為甚麼沒有浣熊,他說:「死啦!食錯飼料死了啦!」飼料也會食錯?真奇怪。

後來我看到有一個籠子旁站了很多人,便過去看看,原來是同學盧家威走到籠子裡面餵羊,他那個做華探長的爸爸一直在籠外替他拍照,我們一班同學也很想去餵羊,等管理員叔叔出來後問他,他說:「其他人不准餵飼的!」為甚麼盧家威又可以餵呢?真不公平。

其實動物園裡很多籠子都是空空的,沒有動物,看籠子有甚麼好看呢?好悶,不過我最後還是看到一隻馬,不過這馬好像怪怪的,頭上有角,身有班點,不過指示牌說那是馬便是馬吧,我更特別地替牠拍了照讓媽媽看看呢!

----------------------------------------------------------------------------------------------


iTeen四人組點評

iSir:我估計,張老師在這個「平行時空」裡收了「回佣」吧,所以很貴的車費換來沒有冷氣的旅遊巴,張老師又明目張膽地收取司機現鈔,為人師表如此貪婪實在不可饒恕啊。

詩詩:我覺得動物園裡的動物好可憐啊,應該是有人收了「回佣」,所以購入劣質飼料餵飼動物,令不少動物死亡吧!其實這樣對動物園遊客來說一樣不公平呢!

科科A:我最看不過那個盧家威和他的華探長爸爸,利用職權去謀取「餵飼動物」的特權!

大隻獅:從這篇週記的結尾,我覺得好可悲,因為這個「平行時空」習慣了謊言,將「鹿」說成是「馬」,其實就是以「習非成是」的方法去教育下一代,這樣社會還有公平的未來嗎?這篇週記讓我想起廉署一個經典廣告